Entspricht den Abnehmen mit Genuss
und den
AOK-Qualitätskriterien
Zubereitung
Von der Bio-Orange etwas Schale (ca. ½ TL) abreiben, den Saft
auspressen. Mit Haferflocken, Trockenpflaumen, Walnusskernen,
Agavendicksaft, 1 EL Kakao, Lebkuchengewürz und Zimt in 2 Etappen mit
einem leistungsstarken Mixer oder Pürierstab zu einer gut formbaren
Masse zerkleinern.
Hände anfeuchten, aus der Masse ca. 25 kirschgroße Bällchen formen und in restlichen Kakaopulver (1 TL) wälzen.
Tipp: Bällchen in einer Box im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verzehren.
Zutaten
Für 25 Stück
1 kleine Bio-Orange 50 g zarte Haferflocken 130 g Trockenpflaumen 100 g Walnusskerne 1 EL Agavendicksaft 1 EL + 1 TL Kakao 2 TL Lebkuchengewürz 1 TL Zimt