Lebkuchen-Bällchen

Lebkuchen-Bällchen (c) istockphoto.com / Mizina
1
1

Nährwertangaben pro Stück

Kalorien 57 kcal
  • Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad normal
  • Entspricht den Abnehmen mit Genuss und den AOK-Qualitätskriterien

Zubereitung

  • Von der Bio-Orange etwas Schale (ca. ½ TL) abreiben, den Saft auspressen. Mit Haferflocken, Trockenpflaumen, Walnusskernen, Agavendicksaft, 1 EL Kakao, Lebkuchengewürz und Zimt in 2 Etappen mit einem leistungsstarken Mixer oder Pürierstab zu einer gut formbaren Masse zerkleinern.
  • Hände anfeuchten, aus der Masse ca. 25 kirschgroße Bällchen formen und in restlichen Kakaopulver (1 TL) wälzen.
Tipp:  Bällchen in einer Box im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verzehren.

Zutaten

Für 25 Stück

1 kleine Bio-Orange
50 g zarte Haferflocken
130 g Trockenpflaumen
100 g Walnusskerne
1 EL Agavendicksaft
1 EL + 1 TL Kakao
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt