Rotes Linsen-Kartoffel-Curry

Rotes Linsen-Kartoffel-Curry (c) Fotolia/Martin Rettenberger
2
6

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien 428 kcal
  • Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad normal
  • Entspricht den Abnehmen mit Genuss und den AOK-Qualitätskriterien

Zubereitung

  • Aus dem Joghurt und der Minze mit einem Stabmixer den Dip herstellen, mit Salz abschmecken und kalt stellen.
  • Die Linsen in Olivenöl anschwitzen. Den fein geschnittenen Ingwer, das Tomatenmark und die Currypaste dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen in der leicht kochenden Brühe garen. 20 Minuten vor dem Garende die Kartoffelwürfel und die Milch dazugeben und zu Ende garen. Die Konsistenz des Currys sollte nicht zu flüssig sein.
  • Den gewaschenen Spinat unter das Curry ziehen. Das Curry in einem tiefen Teller mit dem Dip als Topping anrichten.

Zutaten

Für 2 Personen

80 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
20 g frische Minze
je 1 Prise Jodsalz
60 g grüne Linsen
1 TL Olivenöl
20 g frischer Ingwer
20 g Tomatenmark
1/2 TL rote Currypaste
600 ml Gemüsebrühe
400 g Kartoffelwürfel
300 g frischer Spinat
400 ml Milch (1,5 % Fett)