Salat mit Roquefort

Salat mit Roquefort (c) istockphoto.com / olvas
3
0

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien 124 kcal
  • Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad leicht
  • Entspricht den Abnehmen mit Genuss und den AOK-Qualitätskriterien

Zubereitung

  • Salat putzen und waschen.
  • Käse zerbröckeln. Knoblauch schälen und zerdrücken.
  • Für das Dressing alle Zutaten vermischen und anschließend auf dem Salat verteilen.
Tipp:  Birnen geben dem Salat eine fruchtige Note.

Zutaten

Für 4 Personen

500 g Blattsalat
40 g Roquefort-Käse
2 Zehen Knoblauch
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Rapsöl
2 EL Essig
1 TL Senf
2 EL Schnittlauch
1/2 TL gekörnte Brühe
2 TL Zitronensaft