Nährwertangabe pro Portion
Kalorien 456 kcal
- Zubereitungszeit gefüllte Aubergine ca. 70 Minuten
- Schwierigkeitsgrad normal
- Entspricht den Abnehmen mit Genuss Qualitätskriterien
Zubereitung
- Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden, längs halbieren, das Fruchtfleisch längs einschneiden. Mit Salz bestreuen, 20 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken.
- Unter leichtem Druck die Flüssigkeit aus den Auberginen entfernen, Auberginen mit einem Löffel aushöhlen.
- Zwiebeln in Öl andünsten. Knoblauch, Tomaten und klein geschnittenes Auberginenfruchtfleisch zugeben, 10 Minuten garen. Mit Olivenöl, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Gefüllte Auberginen auf ein eingefettetes Backblech setzen, mit etwa der Hälfte der Gemüsemasse füllen und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.
- Reis kochen. Restliche Gemüsemasse erwärmen, mit Schmand abschmecken und alles gemeinsam servieren.
TIPP: Auberginen gegen Zucchini austauschen.
Zutaten
Für 4 Personen
4 kleine Auberginen
Jodsalz
6 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
1 große Dose geschälte Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL italienische Kräuter
1 Prise Pfeffer
250 g Vollkornreis
1-2 EL Schmand