„Gesund Abnehmen durch das Abnehmprogramm Abnehmen mit Genuss“
Rezept: Rosmarinkartoffeln mit Zander
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Rezepte

Rosmarinkartoffeln mit Zander

Nährwertangaben pro Stück Kalorien 430 kcal

  • Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad normal
  • Entspricht den Abnehmen mit Genuss Qualitätskriterien

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, schälen, vierteln. Backblech mit 2 EL Olivenöl bestreichen, Rosmarinnadeln und Kartoffeln darauf verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
  • Fischfond in einer Pfanne aufkochen. Fischfilets bei geschlossenem Deckel 10 bis 15 Minuten bei niedriger Temperatur dünsten. Zwischendurch wenden. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Orangen auspressen, den Saft zum Fischfond geben, auf die Hälfte einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen, zur Soße geben, ca. 2 Minuten köcheln lassen und die Soße damit binden, Mit Schmand abschmecken.
  • Fisch mit Soße und Rosmarinkartoffeln anrichten.

Tipp:  Statt Zander Kabeljau- oder Lachsfilet verwenden.

Zutaten

Für 4 Personen

4 Zanderfilets
10 Kartoffeln     
4 EL Olivenöl
1 Prise Jodsalz
3 Rosmarinzweige
200 ml Fischfond
2 Orangen
1 TL Speisestärke
3 EL Schmand