Nährwertangaben pro Portion
Kalorien 188 kcal
- Zeitaufwand Spinatsalat ca. 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad einfach
- Entspricht den Abnehmen mit Genuss – Qualitätskriterien.
Zubereitung
- Spinat verlesen, gründlich waschen und trockenschleudern.
- Parmesan hobeln.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die Schalotte putzen und fein hacken.
- Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren, die Schalottenwürfel untermischen.
- Den Spinat auf vier tiefen Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, Parmesan-Hobel und Pinienkerne darüber streuen.
Tipp: Die Hälfte des Spinates lässt sich sehr gut durch Feldsalat oder andere Blattsalate der Saison ersetzen. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Feinschmecker mögen den Spinatsalat auch mit Stückchen von Birne, Apfel, Blutorange oder Feige.
Zutaten
Für 4 Personen
260 g Frischer, junger Blattspinat
50 g Parmesan
40 g Pinienkerne
1 Schalotte
3 EL Weißer Balsamico Essig
3 EL Apfelsaft
2 EL Olivenöl
1 TL Dijon-Senf
1 TL Honig